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Cafe Higuchi・マスターのひとりごと

岐阜県・各務原市、自家焙煎珈琲専門店。おすすめの珈琲やCafeのイベント情報。その他最新情報、ここだけの話を紹介いたします。

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「第29回コーヒーサロン」各務原特別出張講座 3

続いての講演は
巡る”Drip Style”と題し
有限会社 カフェグッズ 営業部長 小林智也様です

小林様のデータが重すぎたのか、接続機器と備え付けのPCの相性が悪く、
画像が出ない!というハプニング!

石脇様のPCに接続して何とか・・・。

しかし、お作りいただいたデータがMacであったため、
すべてが、表現されず、小林様にも、会場の皆様にも残念でなりません。
小林様講演mini

小林様が行かれたアメリカ西海岸の
サンフランシスコ ポーランド地区のCafe

インテリジェンシア

サイドグラス の映像が紹介されました。

この二つのお店はエスプレッソもドリップもあるお店。
お客様の多くは、エスプレッソ系をご注文されるそうですが、
今、アメリカでは、「ドリップ」がアメリカ流に注目されています。

さて、その衝撃の画像に、
インテリジェンシア

会場はどよめき、
「そんなのあり~っ?」というリアクション

小林様の愉快なコメントに思わず「笑い」
それも「あり」なんだと思いました。

小林様が予告編として作られた素晴らしい画像があります。
ご紹介します。

お楽しみください。
予告篇

小林様は、国内外のCafeを仕事として利用され
営業マンの視点から、お客様の視点から
「じゃあ、おいしいって何?」と正直なご指摘をいただいとと思う。

いろんな淹れ方やこだわり、それは自由。

それを飲まれるひとにとって素直に「おいしければ」いいじゃない~♪

お店の雰囲気だったり、スタッフだったり、
いろんな心地よさも「おいしい」につながるんだよ!
って言ってくださったと思う。

私は、納得です!


  1. 2012/08/30(木) 05:16:12|
  2. 第29回コーヒーサロン
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